Стейки из говядины

15 минут 2 порции

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Натереть стейки солью и перцем
  2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить оливковое масло, положить розмарин и тимьян, переключить огонь на высокий
  3. Обжарить стейки с каждой стороны по 3-4 минуты
  4. Когда обжарили первую сторону - положить в сковородку сливочное масло, перемешать на сковородке и по стейку похлопывающими движениями.
  5. После обжаривания стейки переложить на тарелку и закрыть фольгой на 3-5 минут.
  6. Затем нарезать и сразу подавать - стейк едят исключительно горячим.
  7. Сервировать с клюквенным соусом и зелёным салатом.

Советы от шефа:

Если вы пока не профи в стейках, выбирайте готовые отрубы, предназначены для жарки стейка.

Важно не пересушить стейк и не сделать его «резиновым», поэтому возьмите сковороду гриль или с толстым дном, которая равномерно распределяет температуру и держит её - это нужно для равномерной прожарки .

Если стейк больше, чем 2 сантиметра в ширину, то вам понадобится духовка для допекания. Допекаем примерно 5-7 минут, при температуре 180 градусов

Обязательно дайте стейку отдохнуть после приготовления, на каждые 100 грамм потребуется примерно 1 минута, за это время сок правильно распределится.

Ингредиенты

  • 2 стейка весом по 150-200 г каждый
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Возврат к списку