КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ С ОВОЩАМИ

50 минут 3-4 порции

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем черри, разрезанные пополам и обжариваем 2 минуты.
  2. Разрезаем филе сбоку бабочкой, но не до конца и раскрываем.
  3. Готовим панировку в три слоя:
    1) мука, немного посолить
    2) яйцо, немного посолить
    3) панировочные сухари или мука
  4. Включаем духовку
  5. Быстро окунаем филе по очереди в муку, яйцо и панировку, стряхиваем излишки, кладём на раскалённую сковородку и обжариваем на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки по 30 секунд.
  6. Обжариваем все филе и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. На филе выкладываем подготовленные овощи, сверху пармезан, можно базилик и капельку оливкового масла.
  8. Ставим на 8-9 минут в разогретую на 200 градусов духовку.
    Просто, вкусно и красиво. Сервировать со свежими овощами.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 3 ст. л. муки для панировки, можно общего назначения, или кукурузную, нутовую, рисовую - какую вы захотите
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сухарей для панировки или специальная панировка.
  • 50 г пармезана
  • соль, специи по вкусу
  • овощи: можете взять любые, какие вам нравятся и слегка пассеровать
  • 1 луковица, мелко нарезанная, чеснок
  • 200 г черри, можно добавить сыр или грибы

Возврат к списку