БРАУНИ

50 минут 6 порций

Один из самых популярных десертов в мире, шоколадный пирог с влажной серединкой.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Шоколад и масло растопить в микроволновке.
  2. Яйца и сахар перемешать, добавить ваниль
  3. Соединить две смеси, добавить муку, соль и какао (обязательно просеять), перемешать. Можно в тесто утопить горсть малины, шоколада, банан, орехи.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, в форме 24/24, 30-40 минут, в зависимости от того, что вы хотите получить внутри: можно оставить жидким, как фондан, если выпекать чуть дольше - будет более плотный.
  5. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло, вылить на теплый брауни.
    Подавать горячим или холодным, можно с мороженным.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла
  • 150 г тёмного или горького шоколада, содержание какао от 50%
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 110 г муки
  • 30 г какао
  • Шепотка соли, ваниль.

Для глазури:

  • 80 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Возврат к списку