СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА С ВЕРМУТОМ

50 минут 4-6 порций

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Курицу на коже обжарить в сотейнике, без масла, с обеих сторон, и переложить в тарелку
  2. В этой же сковородке обжарить нарезанный лук, чеснок и бекон до золотистого цвета.
  3. Вернуть курицу в сковородку, добавить вермут и выпарить 1 минуту, добавить воду, тимьян, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 25 минут до готовности.
  4. Открыть крышку, добавить сливки, горчицу, перец, довести до вкуса солью. Можно соус уварить до густоты сметаны, можно довести только до кипения.
    Сервировать с рисом или пастой!
    Это божественный соус. Вермут добавляют, чтобы привнести вкус и аромат, а спирт, в любом случае, выпаривается в процессе термической обработки.

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер или голени
  • 2 больших луковицы и чеснок
  • 50 г вермута ( или хереса / портвейна).
  • 200 г сливок 20-35%
  • 100-150 г сыровяленого бекона
  • 200 г воды или бульона
  • 2 ст. л. горчицы (лучше зерновая)
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • соль, перец

Возврат к списку