СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ

45-50 минут 10 порций

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук нарезать очень мелким кубиком в 5 мм и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, если вы будете использовать сырой лук, то он останется сырым, так как рыба готовится быстрее. Обжаренный лук остудить.
  2. Филе рыбы нарезать кубиком 2/2 см, сало 1/1 см, и прокрутить в мясорубке на средней решетке, или пробить весь фарш в блендере за несколько приемов, но тогда филе нарезать мельче.
  3. Соединить фарш, лук, яйцо, соль и перец и вымешать.
  4. Формировать котлеты, круглые или овальные, влажными руками, чтобы они не разваливались.
  5. Переложить в панировку, и переворачивать котлету со всех сторон, чтобы панировка была на всей котлете, панировка и будет удерживать весь сок.
  6. Перекладывать готовые котлеты сразу на пергамент.
  7. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут. Главное - не пересушить.
    Что может быть прекраснее домашних вкусных котлет.

Совет от шефа:

Чтобы насытить фарш кислородом, придавая ему плотную фактуру, которая не развалится при формовке и выпекания, достаточно поставить готовый фарш в холодильник на несколько часов или на ночь. Холод и время выдержки сделают своё дело, фарш будет плотный и стабильный.

Ингредиенты

  • 1 кг филе или фарша минтая, трески или другой не жирной белой рыбы.
  • Можно филировать рыбу самостоятельно, тогда вам понадобится около 2 кг рыбы. Используя филе, обращайте внимание на количество глазури, её не должно быть много.
  • 200 г сала, можно соленого, тогда учитывайте соль в общем объёме. Вместо сала можно использовать сливочное масло, так же 200 г, только холодное, чтобы оно не растеклось в фарше.
  • 250-300 г репчатого лука
  • 1- 2 яйца, в зависимости от плотности вашего фарша
  • 4-6 ст. л. манки или панировочных сухарей.
  • соль, перец

Возврат к списку